Суп "Чехословацкий".
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 300 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 л |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 5 л | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!). Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить. Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут. По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут. В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили. Приятного аппетита!