maruse4ka
воскресенье, 11.38

Суп "Чехословацкий".

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 32 ккал
и 10 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 300 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5 л
Говяжий фарш400 г
Перец болгарский300 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)500 г
Капуста белокочанная400 г
Картофель3 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Перец черный горошкомп/в
Сольп/в
Чеснок5 зуб.
Укроп1 пуч.
Лавровый лист сушеный2 шт.
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!). Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить. Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут. По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут. В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью