Борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ну очень вкусный суп. Мой первый борщ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 12,22 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 6 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук красный | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 2 шт. | |
Винный уксус белый | 3 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Бульонный кубик | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Я брала вырезку именно для супа. Наливаем воду в кастрюлю. Я наливала примерно литра 4. Как вода закипит добавляем 2 кубика (говяжьих). Варим примерно минут 15. Пробуем, солим по вкусу. Выключаем, вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
Шаг 2
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Небольшой качан нарезаем соломкой.
Шаг 3
Свекла | 1 шт. |
Свёклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Морковь | 1 шт. |
Небольшую марковь также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель | 5 шт. |
5 средних картофелин нарезать брусками.
Шаг 6
Лук красный | 1 гол. |
Небольшую красную луковицу нарезать кубиками.
Шаг 7
Подсолнечное масло | п/в | |
Томатная паста | 70 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Винный уксус белый | 3 ч. л. |
Свеклу обжариваем вместе с сахаром и томатной пастой. Тушим минут 5 на среднем огне. Далее добавляем 1,5 небольшого половника бульона от мяса и 3 чайные ложки белого винного уксуса. Тугим ещё минут 15 под закрытой крышкой.
Шаг 8
Подсолнечное масло | п/в |
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9
Мясо нарезаем средними кубиками.
Шаг 10
Снова ставим на огонь бульон и добавляем нарезанное мясо.
Шаг 11
Далее к мясу добавляем капусту и варим на среднем огне минут 5.
Шаг 12
Добавляем в суп обжаренную морковь с луком.
Шаг 13
Добавляем в суп картофель и варим 10 минут.
Шаг 14
Петрушка | 6 стеб. |
Мелко нарезаем петрушку, предварительно отрезав стебли, их не нужно добавлять в суп.
Шаг 15
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Через 10 минут после добавления картофеля, добавляем в суп 2 Лавровых листа.
Шаг 16
После лаврового листа добавляем сразу же свеклу и перемешиваем.
Шаг 17
Чеснок | 1 зуб. |
Через 10 минут после добавления свеклы, допаяем измельчённый либо пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Шаг 18
После чеснока добавляем петрушку. Пробуем, если недостаточно соли, то солим. Через 2 минуты после добавления Петрушки можно подавать на стол.