Odets
воскресенье, 15.21

Борщ

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Ну очень вкусный суп. Мой первый борщ.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 12,22 г
Калорийность 69 ккал
и 6 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 5 шт.
Лук красный 1 гол.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 2 шт.
Винный уксус белый 3 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Бульонный кубик2 шт.
Сольп/в
Я брала вырезку именно для супа. Наливаем воду в кастрюлю. Я наливала примерно литра 4. Как вода закипит добавляем 2 кубика (говяжьих). Варим примерно минут 15. Пробуем, солим по вкусу. Выключаем, вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
Шаг 2
Капуста белокочанная1 шт.
Небольшой качан нарезаем соломкой.
Шаг 3
Свекла1 шт.
Свёклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Морковь1 шт.
Небольшую марковь также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель5 шт.
5 средних картофелин нарезать брусками.
Шаг 6
Лук красный1 гол.
Небольшую красную луковицу нарезать кубиками.
Шаг 7
Подсолнечное маслоп/в
Томатная паста70 г
Сахар-песок1 ч. л.
Винный уксус белый3 ч. л.
Свеклу обжариваем вместе с сахаром и томатной пастой. Тушим минут 5 на среднем огне. Далее добавляем 1,5 небольшого половника бульона от мяса и 3 чайные ложки белого винного уксуса. Тугим ещё минут 15 под закрытой крышкой.
Шаг 8
Подсолнечное маслоп/в
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9
Мясо нарезаем средними кубиками.
Шаг 10
Снова ставим на огонь бульон и добавляем нарезанное мясо.
Шаг 11
Далее к мясу добавляем капусту и варим на среднем огне минут 5.
Шаг 12
Добавляем в суп обжаренную морковь с луком.
Шаг 13
Добавляем в суп картофель и варим 10 минут.
Шаг 14
Петрушка6 стеб.
Мелко нарезаем петрушку, предварительно отрезав стебли, их не нужно добавлять в суп.
Шаг 15
Лавровый лист сушеный2 шт.
Через 10 минут после добавления картофеля, добавляем в суп 2 Лавровых листа.
Шаг 16
После лаврового листа добавляем сразу же свеклу и перемешиваем.
Шаг 17
Чеснок1 зуб.
Через 10 минут после добавления свеклы, допаяем измельчённый либо пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Шаг 18
После чеснока добавляем петрушку. Пробуем, если недостаточно соли, то солим. Через 2 минуты после добавления Петрушки можно подавать на стол.
Смотреть рецепт полностью