Таратор — болгарский суп из огурца
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам.
Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 500 мл |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 500 мл | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Йогурт греческий | 500 мл | |
Огурец | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. |
Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.
Шаг 2
Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке.
Шаг 3
Добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 4
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5
Добавить йогурт и растительное масло.
Шаг 6
Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!