Olga2004
среда, 04.44

Таратор — болгарский суп из огурца

Порций5
Время35 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам.

Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 53 ккал
и 12 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 500 мл
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода500 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Йогурт греческий500 мл
Огурец1 шт.
Укроп1 пуч.
Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.
Шаг 2
Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке.
Шаг 3
Добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 4
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5
Добавить йогурт и растительное масло.
Шаг 6
Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью