Сырный суп с креветками и кабачками
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ароматный сырный суп с креветками и кабачками отлично подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Суп имеет очень нежную консистенцию, приятный аромат укропа и креветок и сырную сытость.
Кабачки совершенно не влияют на вкус блюда, поскольку сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот в качестве загустителя для супа идеально подходят, поскольку они намного полезнее, чем картофель.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Кабачок | 150 г |
|
Лук зеленый | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 10 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобятся: креветки, лук зеленый, укроп, сливочный сыр, кабачки, лимон, чеснок, соль, орегано, бульонный кубик, растительное масло.
Шаг 2
Подготовим вначале овощи для супа. Кабачки желательно взять молоденькие, в которых еще не сформировались семена и довольно нежная кожура. Если у вас кабачок созревший, тогда лучше удалить внутреннюю часть кабачков с семенами и кожуру, а мякоть нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Лук зеленый промыть под проточной водой и нарезать очень мелко.
Шаг 4
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Вода | 1 л |
В сотейник или кастрюлю налить воду, растворить в ней бульонный кубик и дать воде закипеть. После этого добавить овощи. Варить овощи в бульоне до полной готовности 15-20 минут.
Шаг 5
Подготовим сырную заправку для супа. Для этого в миску выложить сливочный сыр.
Шаг 6
Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарубить ножом.
Шаг 7
Шаг 8
Чеснок пропустить через пресс и также выложить в миску с заправкой.
Шаг 9
Из половины лимона выдавить сок и также добавить его в миску. Хорошо перемешать содержимое миски.
Шаг 10
|
Орегано сушеный | 10 г |
|
Соль | п/в |
Когда кабачки приготовятся, выкладываем заправку в суп и хорошо ее перемешиваем, растворяя в бульоне. Солим по вкусу и добавляем орегано.
Шаг 11
Креветки очищаем от голов, панцирей и кишечных вен. Промываем под проточной водой.
Шаг 12
Добавляем креветки в суп и даем ему закипеть. Как только суп закипит, варим его еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 13
Готовый сырный суп с креветками и кабачками подаем горячим порционно. Приятного аппетита!