patee
понедельник, 07.06

Сырный суп с креветками и кабачками

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Ароматный сырный суп с креветками и кабачками отлично подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Суп имеет очень нежную консистенцию, приятный аромат укропа и креветок и сырную сытость.

Кабачки совершенно не влияют на вкус блюда, поскольку сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот в качестве загустителя для супа идеально подходят, поскольку они намного полезнее, чем картофель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 56 ккал
и 19 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 50 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук зеленый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Орегано сушеный 10 г
Сыры
Филадельфия 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся: креветки, лук зеленый, укроп, сливочный сыр, кабачки, лимон, чеснок, соль, орегано, бульонный кубик, растительное масло.

Шаг 2
Кабачок150 г

Подготовим вначале овощи для супа. Кабачки желательно взять молоденькие, в которых еще не сформировались семена и довольно нежная кожура. Если у вас кабачок созревший, тогда лучше удалить внутреннюю часть кабачков с семенами и кожуру, а мякоть нарезать мелким кубиком.

Шаг 3
Лук зеленый70 г

Лук зеленый промыть под проточной водой и нарезать очень мелко.

Шаг 4
Бульонный кубик1 шт.
Вода1 л

В сотейник или кастрюлю налить воду, растворить в ней бульонный кубик и дать воде закипеть. После этого добавить овощи. Варить овощи в бульоне до полной готовности 15-20 минут.

Шаг 5
Филадельфия200 г

Подготовим сырную заправку для супа. Для этого в миску выложить сливочный сыр.

Шаг 6
Укроп50 г

Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарубить ножом.

Шаг 7

Добавить укроп к сыру.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок пропустить через пресс и также выложить в миску с заправкой.

Шаг 9
Лимон0,5 шт.

Из половины лимона выдавить сок и также добавить его в миску. Хорошо перемешать содержимое миски.

Шаг 10
Орегано сушеный10 г
Сольп/в

Когда кабачки приготовятся, выкладываем заправку в суп и хорошо ее перемешиваем, растворяя в бульоне. Солим по вкусу и добавляем орегано.

Шаг 11
Креветки250 г

Креветки очищаем от голов, панцирей и кишечных вен. Промываем под проточной водой.

Шаг 12

Добавляем креветки в суп и даем ему закипеть. Как только суп закипит, варим его еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 13

Готовый сырный суп с креветками и кабачками подаем горячим порционно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью