Zoya7
четверг, 15.11

Щи с индейкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 4,33 г
Калорийность 41 ккал
и 71 нравится
564 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Голень индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить щи с индейкой возьмите такие продукты:голень индейки, морковь, лук репчатый, картофель, капусту, чеснок, подсолнечное масло, помидоры, петрушку, соль.

Шаг 2
Голень индейки500 г
Вода2 л

У меня голень индейки нарезана. Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3

Довести содержимое кастрюли до кипения. Пену снять, огонь уменьшить. Варим бульон на самом минимальном огне. Не лишним будет его процедить, когда индейка станет мягкой.

Шаг 4
Картофель2 шт.

2-3 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Нарезанный картофель выложить в бульон и начать варить щи.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Припустить морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10
Капуста белокочанная250 г

Капусту мелко нарезать.

Шаг 11

Нарезанную капусту добавить в кастрюлю со щами.

Шаг 12
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать или измельчить в мясорубке(блендере). Добавить в кастрюлю.

Шаг 13
Сольп/в

Щи посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей.

Шаг 14
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 15

Щи с индейкой готовы. При подаче в тарелку кладем кусочек отварного мяса. По желанию можно добавить сметану. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью