Грибной супчик
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной супчик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 13,82 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Морковь | 2 шт. | |
Вёшенка | 500 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Для приготовления супа подойдут любые свежие грибы ( я взяла вешенки) , Грибы необходимо почистить нарезать и обжарить в сливочном масле. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюле добавляем 2 литра воды и варим на слабом огне 30 минут. В это время нарезаем соломкой картофель и морковь. На растительном масле поджариваем овощи ( морковь и лук). Овощи добавляем в кастрюлю. Добавить соль, перец , лавров вый лист. Варить ещё минут 20-30, смотреть по готовности картофеля. Минут за 10 до снятия с огня добавляем петрушку.
Шаг 2
Подавать суп можно со сметаной, майонезом или как я с сыром . Я взяла хохланд грибной , усилило вкус 😉😘