Sunnny
среда, 17.46

Суп с брокколи и сыром

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с луком, морковью, сливками и чеддером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 136 ккал
и 2 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 340 г
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи340 г

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 2

Разделить брокколи на соцветия, бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло90 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.

Шаг 5

Выложить из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 6
Мука пшеничная60 г

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.

Шаг 7
Сливки2 ст.
Овощной бульон2 ст.

Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.

Шаг 8
Мускатный орех тертый1 щеп.

Добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 9

Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут.

Шаг 10

Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи.

Шаг 11

Если суп получился слишком густым, добавить еще немного бульона.

Шаг 12

Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Шаг 13

Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.

Шаг 14
Чеддер230 г

Добавить половину тертого сыра.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 16

Подавать немедленно, с оставшимся чеддером.

Смотреть рецепт полностью