maruse4ka
вторник, 10.21

Гречневый суп с фрикадельками.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Из плюсов этого супа — вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро.
Из минусов — да нет у него минусов, так что смело готовьте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 56 ккал
и 22 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 л
Гречневая крупа1 ст.
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Паприка молотая1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный.
Кто любит пожирнее,можно все овощи обжарить.
Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла
Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке
Салатные перцы нарезать кубиками
Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом
Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить
Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.

Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью