maruse4ka
среда, 12.39

Суп с сырными шариками.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 8,62 г
Калорийность 60 ккал
и 16 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная100 г
Укропп/в
Сольп/в
Сливочное масло70 г

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и зелень. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 2
Куриный бульон2,5 л
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4. Добавляем болгарский перец(можно и без него,тоже вкусно получается)и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем. В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут. Тем временем, достаем из холодильника наше “тесто” и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они увеличатся в размере. Опускаем в кастрюлю “шарики”, перемешиваем и варим минут 10 мин. При необходимости досаливаем и подперчиваем. Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Вот и всё!Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью