Суп с сырными шариками.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Укроп | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Сливочное масло | 70 г |
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и зелень. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 2,5 л |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Картофель | 5 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4. Добавляем болгарский перец(можно и без него,тоже вкусно получается)и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем. В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут. Тем временем, достаем из холодильника наше “тесто” и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они увеличатся в размере. Опускаем в кастрюлю “шарики”, перемешиваем и варим минут 10 мин. При необходимости досаливаем и подперчиваем. Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Вот и всё!Приятного аппетита!