Sunnny
четверг, 00.59

Овощной суп с чечевицей

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вегетарианский суп с чечевицей, морковью, сельдереем, консервированными помидорами, макаронами орзо и приправами, посыпанный тертым пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 78 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бобовые
Чечевица красная 500 г
Бульоны
Овощной бульон 12 ст.
Макаронные изделия
Орзо 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шалфей сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать лук 5-6 минут, пока немного не размягчится.

Шаг 2
Морковь4 шт.
Сельдерей3 стеб.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавить мелко нарезанную морковь, сельдерей, измельченный чеснок и лавровый лист. Обжаривать еще 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить вино и перемешать.

Шаг 4
Шалфей сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Консервированные помидоры410 г
Сольп/в

Добавить шалфей, тимьян, раскрошенные хлопья красного перца, черный перец, соль и помидоры (вместе с соком). Перемешать. Тушить на среднем огне, пока помидоры не начнут развариваться, и часть жидкости не выкипит.

Шаг 5
Чечевица красная500 г
Овощной бульон12 ст.

Добавить чечевицу, перемешать. Добавить бульон.

Шаг 6

Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 40 минут, пока чечевица не размягчится.

Шаг 7
Орзо150 г

Прибавить огонь до среднего, добавить макароны орзо и варить до состояния аль денте.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 9
Пармезан120 г

Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.

Смотреть рецепт полностью