Овощной суп с чечевицей
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вегетарианский суп с чечевицей, морковью, сельдереем, консервированными помидорами, макаронами орзо и приправами, посыпанный тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бобовые
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 4 шт. |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать лук 5-6 минут, пока немного не размягчится.
Шаг 2
|
Морковь | 4 шт. |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавить мелко нарезанную морковь, сельдерей, измельченный чеснок и лавровый лист. Обжаривать еще 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и перемешать.
Шаг 4
|
Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Консервированные помидоры | 410 г |
|
Соль | п/в |
Добавить шалфей, тимьян, раскрошенные хлопья красного перца, черный перец, соль и помидоры (вместе с соком). Перемешать. Тушить на среднем огне, пока помидоры не начнут развариваться, и часть жидкости не выкипит.
Шаг 5
|
Чечевица красная | 500 г |
|
Овощной бульон | 12 ст. |
Добавить чечевицу, перемешать. Добавить бульон.
Шаг 6
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 40 минут, пока чечевица не размягчится.
Шаг 7
Прибавить огонь до среднего, добавить макароны орзо и варить до состояния аль денте.
Шаг 8
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Шаг 9
Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.