JackappleJooe
суббота, 11.19
Gazpacho/ Гаспачо
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Классический испанский холодный суп по рецепту шефа Олега Дудина
Больше рецептов и важные примечания по рецептам в моем блоге: vinegrette.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 30 г |
|
Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Огурец | 150 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Сельдерей | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 70 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Огурец | 150 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Сельдерей | 3 шт. |
Помидоры, огурцы, шалот (очищенный) и сельдерей произвольно нарезаем (довольно крупно). Перец очищаем от семян и тоже произвольно нарезаем. Складываем все это в одну большую миску.
Шаг 2
|
Петрушка | 30 г |
|
Базилик | 30 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Выкладываем туда же зелень и сахар.
Шаг 3
Разминаем все блендером в пюре.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 70 г |
|
Винный уксус красный | 70 г |
Регулируем консистенцию пассатой и оливковым маслом. Добавляем уксус, размешиваем все блендером.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соус Табаско | п/в |
Доводим до вкуса солью, перцем и табаско.
Шаг 6
Разливаем по тарелкам, украшаем оливковым маслом и мелко нарезанными огурцами, базиликом и острым красным перцем. Можно слегка присыпать черным молотым перцем.