Sunnny
суббота, 23.16

Суп с тефтелями альбондигас

Порции4
Время55 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Испанский суп с тефтелями из фарша индейки с рисом, морковью, луком, чесноком и кинзой. Подавайте с лепешками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 6,14 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Крупы
Рис 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон4 ст.

Разогреть бульон в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Кинза (семена)50 г
Чеснок2 зуб.
Морковь1 шт.

Мелко нарезать лук, кинзу и чеснок. Натереть морковь на мелкой терке.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Нагреть 20-30 г масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4
Фарш из индейки500 г
Тмин0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Рис120 г

Смешать фарш индейки, измельченные овощи, тмин, соль, перец и рис. Тщательно перемешать руками.

Шаг 5

Слепить из фарша тефтели диаметром 3-4 см и положить в сковороду с маслом. Обжаривать несколько минут.

Шаг 6

Примечание:
Обжаривать тефтели не обязательно, можно сразу бросить их в бульон.

Шаг 7

Когда тефтели подрумянятся, бросить их в горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.

Шаг 8

Варить около 30 минут, до готовности мяса. Разломить один шарик, чтобы убедиться, что мясо проварилось.

Шаг 9

Можно добавить в суп еще немного соли, перца или кинзы (по вкусу).

Шаг 10

Подавать с домашними лепешками.

Смотреть рецепт полностью