Картофельный суп
Порций | 12 |
Время | 8 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре с картофелем, луком и сливочным сыром, приготовленный в медленноварке. Подавайте с тертым сыром, обжаренным беконом, зеленым луком и сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2,5 кг |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 2,5 кг |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сыр сливочный | 230 г |
Очистить картофель и нарезать. Мелко нарезать лук. Сливочный сыр нарезать кубиками.
Шаг 2
Обжарить бекон на сковороде, охладить и покрошить.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 1200 мл |
|
Куриный бульон | 100 мл |
Смешать в медленноварке картофель, лук, 2/3 бульона и крем-суп. Накрыть и варить при низкой температуре 8-10 часов, пока картофель не размягчится.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сливочный сыр, соль и перец. Взбить блендером до нужной вам консистенции.
Шаг 5
Если суп получится слишком густым, добавить оставшийся бульон, взбить до нужной консистенции и разогреть. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Шаг 6
|
Сыр твердый | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Сметана | п/в |
Посыпать беконом, тертым сыром, зеленым луком, добавить немного сметаны и подавать.