Куриный суп с красным рисом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим сытное и оригинальное первое блюдо - суп с курицей, красным рисом и помидорами! Суп получается насыщенным, ярким как по вкусу и аромату, так и по внешнему виду. Красный рис, один из самых популярных сортов риса в Бутане, является разновидностью японского риса, он очень полезен и варится дольше белого риса, но быстрее бурого; красный рис отлично подходит на роль суповой добавки. Суп с красным рисом и домашней курочкой понравится и взрослым, и детям, это отличное блюдо для домашнего обеда!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Рис коричневый | 80 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Курица | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,6 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного супа с красным рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, курица, красный рис, репчатый лук, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 400 г |
Курицу, желательно брать домашнюю птичку, нарезаем на небольшие куски.
Вода | 1,6 л |
В кастрюлю перекладываем кусочки курицы, вливаем чистую холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену.
Картофель | 300 г |
Пока вода в кастрюле закипает, картофель чистим и нарезаем кубиками.
Через 10 минут после начала отваривания курицы в кастрюлю перекладываем нарезанный картофель. Снова даём бульону закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем суп вариться.
Рис коричневый | 80 г |
Красный рис промываем в нескольких водах.
Соль | п/в |
После того, как картофель проварится минут 10, закладываем в кастрюлю рис и всыпаем соль. Доводим бульон до кипения, оставляем суп вариться на минут 20-25.
Лук репчатый | 80 г |
Тем временем репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Помидоры (томат) | 200 г |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на нём лук. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем томат маленькими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренному луку.
Продолжаем обжаривать зажарку, помешивая, ещё минут 5, чтобы жидкость выпарилась.
Когда рис, картофель и куриное мясо сварятся, в суп перекладываем зажарку.
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Петрушка | 10 г |
Провариваем суп при медленном кипении мину 5-7, добавляем чёрный молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки.
Суп варим ещё минуту и снимаем кастрюлю с плиты. Куриный суп с красным рисом готов!
Подавайте куриный суп с красным рисом к столу на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!