patee
пятница, 07.01

Куриный суп с красным рисом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим сытное и оригинальное первое блюдо - суп с курицей, красным рисом и помидорами! Суп получается насыщенным, ярким как по вкусу и аромату, так и по внешнему виду. Красный рис, один из самых популярных сортов риса в Бутане, является разновидностью японского риса, он очень полезен и варится дольше белого риса, но быстрее бурого; красный рис отлично подходит на роль суповой добавки. Суп с красным рисом и домашней курочкой понравится и взрослым, и детям, это отличное блюдо для домашнего обеда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 61 ккал
и 22 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис коричневый 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 80 г
Помидоры (томат) 200 г
Птица
Курица 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с красным рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, курица, красный рис, репчатый лук, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица400 г

Курицу, желательно брать домашнюю птичку, нарезаем на небольшие куски.

Шаг 3
Вода1,6 л

В кастрюлю перекладываем кусочки курицы, вливаем чистую холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену.

Шаг 4
Картофель300 г

Пока вода в кастрюле закипает, картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Через 10 минут после начала отваривания курицы в кастрюлю перекладываем нарезанный картофель. Снова даём бульону закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем суп вариться.

Шаг 6
Рис коричневый80 г

Красный рис промываем в нескольких водах.

Шаг 7
Сольп/в

После того, как картофель проварится минут 10, закладываем в кастрюлю рис и всыпаем соль. Доводим бульон до кипения, оставляем суп вариться на минут 20-25.

Шаг 8
Лук репчатый80 г

Тем временем репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9
Подсолнечное масло60 мл
Помидоры (томат)200 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на нём лук. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем томат маленькими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 10

Продолжаем обжаривать зажарку, помешивая, ещё минут 5, чтобы жидкость выпарилась.

Шаг 11

Когда рис, картофель и куриное мясо сварятся, в суп перекладываем зажарку.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Петрушка10 г

Провариваем суп при медленном кипении мину 5-7, добавляем чёрный молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки.

Шаг 13

Суп варим ещё минуту и снимаем кастрюлю с плиты. Куриный суп с красным рисом готов!

Шаг 14

Подавайте куриный суп с красным рисом к столу на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью