Тюря
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Русская тюря — альтернатива окрошкам, свекольникам и прочим холодником, с минимальным набором продуктов, всегда постная и аскетичная. Когда-то непритязательная еда бедняков, и сегодня снимет похмелье, взбодрит, окажется кстати в знойные дни, при низкокалорийном рационе и в пост.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим черный хлеб, соленые и свежие огурцы, укроп, петрушку, соль, перец, растительное масло, холодную воду.
Шаг 2
Если у свежих огурцов кожура жесткая, срезаем, затем рубим кубиками желаемого размера.
Шаг 3
Подобным способом делим соленые огурцы.
Шаг 4
Измельчаем ароматный молодой укроп. Для острой тюри выбирайте зеленый лук.
Шаг 5
Добавляем горстку мелко порубленной петрушки.
Шаг 6
Ржаной или другой хлеб черных сортов разрезаем брусками, затем — кубиками.
Шаг 7
Бросаем щепотку соли по вкусу, помним, что в состав незатейливого блюда входят соленые огурцы.
Шаг 8
Приправляем черным молотым перцем.
Шаг 9
Заливаем охлажденной водой. Часто тюрю готовят на квасе.
Шаг 10
Вливаем растительное масло, размешиваем.
Шаг 11
Подаем русскую тюрю сразу же, охлажденной — приятного аппетита!