ПП Кристальный бульон с омлетом
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусное дополнение к любому бульону - яичный омлет . Готовится такой омлет за считанные минуты , но использование его великое множество ! В бульоне я использовала его в качестве рулета , также вкусно добавлять омлет в салаты. Если приготовить его в виде блина- можно завернуть в него любую соленую начинку. Вариантов множество , например творог +зелень+помидоры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 1,45 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Мясо
Телятина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 400 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Мясо залить водой и довести до кипения . Далее мясо промыть , хорошенько промыть также и кастрюльку . Это нужно для того, чтобы пенка от мяса "ушла" с первым бульоном . Таким образом это сэкономит вам время , вам не придётся снимать пенку в процессе варки бульона. Залить чистое мясо водой . Добавить лавровый лист , луковицу целиком и морковь целиком , накрыть крышкой и варить на средне- маленьком огне минут 50-60. В приготовлении бульона , хоть мясного , хоть овощного , есть маленький , но важный секрет . Если вы хотите , чтобы бульон был наваристым и ароматным мясо и овощи надо залить холодной водой . Если же вы хотите, чтобы были вкусные овощи в супе ( например , для супа Минестроне) овощи необходимо опускать в кипящую воду . После того, как наш бульон почти готов , посолить и поперчить по вкусу .
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приступим к приготовлению омлета . Для этого просто смешайте в миске яйца с соевым соусом . Все ! Больше ничего не нужно добавлять . Выливать смесь частями на средне разогретую сковородку , слегка сбрызнутую оливковым маслом . Жарить не накрывая крышки , когда первый блинчик готов , при помощи лопатки свернуть его в рулет и отодвинуть на противоположную сторону сковороды . Вылить другую часть яичной смеси ... Таким образом у вас получится омлетный рулет . Нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон . Пробуйте , экспериментируйте со вкусами и сочетаниями! Приятного !!!