Шурпа
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приятного аппетита! ☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 11,09 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В кастрюлю наливаем масло, и обжариваем там мясо. Мясо нарезаем квадратиком. Жарим минут 30-40
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лук крошим и добавляем его к мясу. Обжариваем минут 15
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Морковь натираем на терке и добавляем вместе с луком.
Шаг 4
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Картофель | 4 шт. |
Заливаем кипячёной воды, и добавляем специи по вкусу. Как вода закипела добавляем картошку. (Рубить нужно крупно) И варим минут 20-30.
Шаг 5
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Пока вариться. Рубим помидоры, перец и обжариваем все на сковороде, добавляем томатную пасту.
Шаг 6
Чеснок | 4 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
После того как все почти готова, пускаем чеснок, и лаврушку. И даём настояться минут 10.