Куриный супчик с яйцом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий и красивый супчик для детей и взрослых. Можно подавать с гренками или тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 11,52 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Вода | 100 мл |
Куриное филе моем, нарезаем на небольшие куски. Первый бульон сливаем и промываем кусочки курочки. Заливаем холодной водой и снова ставим на огонь.
Шаг 2
Нарезаем картофель.
Шаг 3
Морковь натираем на терке, лук нарезаем. Выкладываем в сковороду, добавляем воду и масло. Тушим, помешивая, пока вода не испариться.
Когда закипит бульон, отправляем в кастрюлю картофель и морковь с луком. Добавляем соль, перец. Варим минут 15.
Когда закипит бульон, отправляем в кастрюлю картофель и морковь с луком. Добавляем соль, перец. Варим минут 15.
Шаг 4
Яйца взбиваем в миске, чтоб желток и белок смешались. Тонкой струйкой вливаем в суп и сразу мешаем. Варим еще минут 5-7. По желанию можно добавить петрушку.
Шаг 5
Приятного аппетита!