patee
суббота, 14.06

Тыквенный суп-пюре с креветками

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, ароматный и очень полезный суп-пюре из тыквы с креветками можно приготовить по этому рецепту! Сливочная консистенция супа-пюре с низкокалорийными, полезными креветками, придется по вкусу всем тем, кто правильно питается, кто любит супы-пюре и тем, кто любит морепродукты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 46 ккал
и 48 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Тыква мускатная 500 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 10 г
Перец кайенский (чили) молотый 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа-пюре с тыквой и креветками нам понадобятся такие продукты: тыква, сливки, оливковое масло, креветки, морковь, лук, перец чили, имбирь, соль, перец.

Шаг 2
Тыква мускатная500 г

Тыкву очистим от кожуры и порежtм кубиком.

Шаг 3

Выложим тыкву в кастрюлю.

Шаг 4
Вода500 мл

Зальем тыкву водой и поставим вариться на среднем огне. Варим тыкву 15 минут.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6
Морковь100 г

Очень мелким кубиком нарезаем морковь.

Шаг 7
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду нальем растительное масло и дадим ему прогреться на огне, затем обжарим лук и морковь в масле до мягкости, 5-7 минут.

Шаг 8
Перец кайенский (чили) молотый10 г

Добавим к овощам перец чили.

Шаг 9
Имбирь молотый10 г

Всыпаем немного сушеного имбиря.

Шаг 10

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю с тыквой. Готовим суп еще 10 минут.

Шаг 11
Креветки королевские200 г

Тем временем очистим креветки от панцирей, голов и кишечной вены.

Шаг 12
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок1 зуб.

В сковороде на растительном масле с добавлением чеснока обжариваем креветки по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 13
Сливки100 мл

Готовый суп пробиваем блендером до однородности. Вливаем сливки.

Шаг 14
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотый5 г

Добавляем в суп соль и перец по вкусу. Хорошо перешиваем суп.

Шаг 15

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, выкладываем по 3-4 креветки на порцию, украшаем веточками тимьяна и паприкой.

Смотреть рецепт полностью