Sunnny
вторник, 10.26

Суп-пюре из помидоров с перцем

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп из запеченных в духовке и измельченных в пюре перца и помидоров, на курином бульоне, с чесноком и тертым пармезаном. Подавайте с сэндвичами с моцареллой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 65 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 кг
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 кг
Перец болгарский1 кг

Разрезать помидоры на 4 части. Удалить семенную коробку из перца, разрезать на 4 части.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Положить помидоры и перец на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца.

Шаг 4

Запекать в духовке 20-25 минут, пока слегка не обгорят. Достать овощи из духовки и слегка охладить.

Шаг 5

Положить помидоры и перец в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Процедить пюре в миску через ситечко. Отложить в сторону.

Шаг 6
Сливочное масло45 г
Чеснок2 зуб.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в масло измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 7
Мука пшеничная60 г

Добавить муку, помешивать, пока масло не впитается в муку.

Шаг 8
Сливки2 ст.

Понемногу добавить сливки, тщательно перемешивая после каждой порции.

Шаг 9
Куриный бульон2 ст.

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Шаг 10

Добавить пюре из помидоров с перцем.

Шаг 11
Пармезан120 г

Добавить тертый пармезан.

Шаг 12

Приправить солью и перцем.

Шаг 13

Убавить огонь и варить на медленном 30 минут.

Смотреть рецепт полностью