Настоящий украинский борщ
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Моя бабушка - украинка. Проводя каникулы летом у неё, она меня научила делать борщ пр украинскому рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 11,67 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1,5 ч. л. |
Мясо
Говяжья грудинка | 400 г | |
Сало | 1 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжья грудинка | 400 г |
Поставить воду. Добавить перец, лук и лавровый лист. Когда вода закипит добавляем мясо и варим до готовности. Когда мясо сварится, его достаём, нарезаем небольшими кусочки и возвращаем в суп. Лук, перец и лавровый лист выкидываем.
Шаг 2
Картофель | 5 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Свекла | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1,5 ч. л. |
Добавляем 2 мелко надрезанные картофелины (это нужно для того, чтобы бульон был наваристый). Через 5 минут добавляем капусту(если капуста квашенная, то перед добавлением её держим на горячей сковороде, если свежая, то разминаем скалкой). Через 10-15 минут добавляем остальные овощи: картошка (нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю), томатную пасту, свеклу(натираем на крупной тёрке и смешиваем с сахаром и уксусом, разогреваем на сковороде на топлёном сливочном масле 2 минуты (уксус нужен для того, чтобы суп не потерял цвет).
Шаг 3
Сало | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Варить до готовности. Когда сварится добавить старое, жёлтое сало(именно такое), толчёное в ступке с чесноком, зеленью и солью. Добавить зелень и специи. Дать настояться 30 минут. Подавать с пампушками(украинские булочки с чесноком).