Sunday777
четверг, 14.39

Настоящий украинский борщ

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Моя бабушка - украинка. Проводя каникулы летом у неё, она меня научила делать борщ пр украинскому рецепту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 11,67 г
Калорийность 187 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ч. л.
Мясо
Говяжья грудинка 400 г
Сало 1 шт.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый4 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Говяжья грудинка400 г
Поставить воду. Добавить перец, лук и лавровый лист. Когда вода закипит добавляем мясо и варим до готовности. Когда мясо сварится, его достаём, нарезаем небольшими кусочки и возвращаем в суп. Лук, перец и лавровый лист выкидываем.
Шаг 2
Картофель5 шт.
Яблочный уксус2 ст. л.
Томатная паста4 ст. л.
Свекла2 шт.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Сливочное масло1,5 ч. л.
Добавляем 2 мелко надрезанные картофелины (это нужно для того, чтобы бульон был наваристый). Через 5 минут добавляем капусту(если капуста квашенная, то перед добавлением её держим на горячей сковороде, если свежая, то разминаем скалкой). Через 10-15 минут добавляем остальные овощи: картошка (нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю), томатную пасту, свеклу(натираем на крупной тёрке и смешиваем с сахаром и уксусом, разогреваем на сковороде на топлёном сливочном масле 2 минуты (уксус нужен для того, чтобы суп не потерял цвет).
Шаг 3
Сало1 шт.
Чеснок2 зуб.
Варить до готовности. Когда сварится добавить старое, жёлтое сало(именно такое), толчёное в ступке с чесноком, зеленью и солью. Добавить зелень и специи. Дать настояться 30 минут. Подавать с пампушками(украинские булочки с чесноком).
Смотреть рецепт полностью