marinazakaryan
суббота, 12.56

Кололик (кололак) армянский суп

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того. 👍🏻👍🏻

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 12,35 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Пшеничная крупа 2 ст. л.
Рис 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая п/в
Перец черный горошком 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Рис2 ст. л.
Пшеничная крупа2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка1 пуч.
Перец черный горошком5 шт.
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
  1. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

  3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

  4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

  5. Бульон процедить и довести до кипения.

  6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

  7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Шаг 2
  1. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.

  3. Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.

  4. Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.

  5. Бульон процедить и довести до кипения.

  6. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.

  7. Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.

Смотреть рецепт полностью