Кололик (кололак) армянский суп
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того. 👍🏻👍🏻
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 1 пуч. |
| Пшеничная крупа | 2 ст. л. | |
| Рис | 2 ст. л. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Говядина | 300 г |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный горошком | 5 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Говядина | 300 г | |
| Рис | 2 ст. л. | |
| Пшеничная крупа | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Паприка молотая | п/в |
-
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
-
Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
-
Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
-
Бульон процедить и довести до кипения.
-
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
-
Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
-
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
-
Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
-
Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
-
Бульон процедить и довести до кипения.
-
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
-
Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.