Картофельный суп
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп на курином бульоне и молоке с картофелем. Подавайте с жареным беконом, тертым сыром и зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут, пока не размягчится. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Пока картофель варится, нагреть масло в кастрюле и обжаривать в нем мелко нарезанный лук 5-7 минут, пока не размягчится.
Шаг 4
Добавить куриный бульон, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
Развести муку в 1/2 молока в маленькой миске и добавить в бульон вместе с остальным молоком. Часто помешивая, довести до кипения. Варить около 1 минуты.
Шаг 6
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить соль и перец и перемешать.
Шаг 7
Размять половину картофеля вилкой и добавить вместе с остальным картофелем в суп. Тщательно перемешать.
Шаг 8
|
Сыр твердый | 80 г |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного бекона, посыпать тертым сыром и зеленым луком и подавать.