Sunnny
среда, 19.47

Картофельный суп

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп на курином бульоне и молоке с картофелем. Подавайте с жареным беконом, тертым сыром и зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 13,25 г
Калорийность 94 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон100 г

Обжарить бекон.

Шаг 2
Картофель6 шт.

Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут, пока не размягчится. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.

Пока картофель варится, нагреть масло в кастрюле и обжаривать в нем мелко нарезанный лук 5-7 минут, пока не размягчится.

Шаг 4
Куриный бульон300 мл

Добавить куриный бульон, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье2 ст.

Развести муку в 1/2 молока в маленькой миске и добавить в бульон вместе с остальным молоком. Часто помешивая, довести до кипения. Варить около 1 минуты.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Снять с огня, добавить соль и перец и перемешать.

Шаг 7

Размять половину картофеля вилкой и добавить вместе с остальным картофелем в суп. Тщательно перемешать.

Шаг 8
Сыр твердый80 г
Лук зеленый1 шт.

Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного бекона, посыпать тертым сыром и зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью