Суп с копченой рыбой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с копченой рыбой (форелью, сигом или хэддоком), картофелем, сливками, пореем и тимьяном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 4 шт. |
|
Лук-порей | 300 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить филе копченой рыбы в небольшую кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.
Шаг 2
Выложить рыбу на тарелку (не выливать бульон). Снять кожицу с рыбы и разделить мясо на кусочки с помощью двух вилок.
Шаг 3
Разрезать порей пополам, зеленую часть отложить (она нам не нужна), а белую нарезать кусочками толщиной 5-6 мм.
Шаг 4
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 5
Положить в масло порей и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.
Шаг 6
|
Картофель | 2 шт. |
|
Тимьян сушеный | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
Добавить нарезанный кубиками картофель и веточки тимьяна. Процедить в кастрюлю с картофелем рыбный бульон. Приправить солью. Варить 12-16 минут, до готовности картофеля.
Шаг 7
Выложить из супа половину картофеля на тарелку и размять вилкой. Вернуть в кастрюлю и варить еще несколько минут.
Шаг 8
Снять с огня. Добавить сливки и рыбу, перемешать.
Шаг 9
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать.