Sunnny
среда, 20.20

Суп с копченой рыбой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп с копченой рыбой (форелью, сигом или хэддоком), картофелем, сливками, пореем и тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 12,63 г
Калорийность 98 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 4 шт.
Лук-порей 300 г
Рыба и морепродукты
Форель 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель230 г

Положить филе копченой рыбы в небольшую кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.

Шаг 2

Выложить рыбу на тарелку (не выливать бульон). Снять кожицу с рыбы и разделить мясо на кусочки с помощью двух вилок.

Шаг 3
Лук-порей300 г

Разрезать порей пополам, зеленую часть отложить (она нам не нужна), а белую нарезать кусочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 5

Положить в масло порей и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.

Шаг 6
Картофель2 шт.
Тимьян сушеный4 шт.
Сольп/в

Добавить нарезанный кубиками картофель и веточки тимьяна. Процедить в кастрюлю с картофелем рыбный бульон. Приправить солью. Варить 12-16 минут, до готовности картофеля.

Шаг 7

Выложить из супа половину картофеля на тарелку и размять вилкой. Вернуть в кастрюлю и варить еще несколько минут.

Шаг 8
Сливки 35-40%3 ст. л.

Снять с огня. Добавить сливки и рыбу, перемешать.

Шаг 9
Лук зеленый4 шт.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью