Iren88
вторник, 11.59

Окрошка

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить». 

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
👌🏻🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 10,34 г
Калорийность 94 ккал
и 13 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мясо
Колбаса вареная 300 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 2 шт.
Редис красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Квас хлебный 1,5 л
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Квас хлебный1,5 л
Лук зеленый1 пуч.
Укроп1 пуч.
Огурец2 шт.
Редис красный100 г
Картофель4 шт.
Колбаса вареная300 г
Сольп/в
Ингредиенты:

Яйцо — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Колбаса (вареная) — 300 г
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью