Sunnny
пятница, 01.40

Сладкий тыквенный суп

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп с тыквенным пюре, луком, кинзой, коричневым сахаром и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 8,68 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 960 г
Соки, воды, напитки
Вода 3,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кинза (семена) п/в
Корица 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.

Добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук и обжаривать 5-10 минут, пока не размягчится.

Шаг 3
Тыквенное пюре960 г
Вода3,5 ст.
Кинза (семена)п/в

Добавить тыквенное пюре, воду и кинзу, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4
Корица1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Сахар коричневый120 г
Сливки 35-40%120 мл
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Добавить корицу, кайенский перец, сахар, сливки и имбирь, тщательно перемешать.

Шаг 5

Варить, периодически помешивая, минимум 10 минут.

Шаг 6

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 7
Лесной орех (фундук)120 г

Разлить суп по тарелкам, посыпать рублеными орехами и подавать.

Смотреть рецепт полностью