Суп с курицей и перцем чили
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот острый куриный суп не содержит много жиров и калорий, но в то же время он способен подарить вам изумительный вкус! Отличный суп для того, чтобы согреться в ненастный день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 230 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 850 г |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 2 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 2
Нарежьте кубиками курицу и засыпьте в кастрюлю с маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем переложите курицу на тарелку.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарежьте лук (2 маленьких луковицы или 1 большую) и засыпьте его в кастрюлю, где жарилась курица. Добавьте еще ложку масла и обжаривайте, часто мешая, пока лук не станет хрустящим.
Шаг 4
К луку добавьте измельченный чеснок. Теперь обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 910 г |
|
Фасоль консервированная | 850 г |
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 230 г |
Налейте в ту же кастрюлю куриный бульон, засыпьте консервированную фасоль и консервированный перец чили. Перемешайте.
Шаг 6
|
Гвоздика (молотая) | 2 щеп. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ст. л. |
Добавьте в суп специи и курицу. Снова перемешайте суп, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Попробуйте суп и добавьте соль и перец, а также хлопья перца чили (по желанию). Если вы хотите крем-суп, то просто взбейте все в блендере.
Шаг 8
Подавайте суп, украсив его тертым сыром, зеленым луком и положив в него сметану.