Холодный ананасовый суп с крупой саго
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Тайская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Прекрасно освежает в жаркий летний день
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 17,34 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | п/в |
Крупы
| Саго | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Ананасовый сок | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Ананас | 0,5 шт. | |
| Лайм | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лайм | 2 шт. |
Снимите цедру со всех лаймов и выжмите сок из половины лаймов.
Шаг 2
| Сахар-песок | 50 г |
Карамелизируйте сахар с соком лайма.
Шаг 3
| Ананасовый сок | 1 л |
Добавьте ананасовый сок в карамельный сироп.
Шаг 4
Добавьте цедру лайма и доведите до кипения.
Шаг 5
| Саго | 100 г |
Добавьте крупу саго и кипятите на слабом огне около 15 - 20 минут в
соответствии с инструкцией на упаковке, помешивая время от времени.
соответствии с инструкцией на упаковке, помешивая время от времени.
Шаг 6
| Ананас | 0,5 шт. |
В это время очистите ананас и удалите стебель.Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 7
Добавьте ананасовые кубики в крупу саго и готовьте на слабом огне около 5 минут. Переложите суп в большую миску и оставьте остывать на 10 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8
| Мята свежая | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Нарежьте мяту тонкими полосками и добавьте в охлажденный фруктовый суп вместе с молотым перцем чили по вкусу. Разлейте в креманки и украсьте свежими листьями мяты.