Anastasy1
суббота, 08.39

Холодный ананасовый суп с крупой саго

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Прекрасно освежает в жаркий летний день
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 17,34 г
Калорийность 66 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Крупы
Саго 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 0,5 шт.
Лайм 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лайм2 шт.
Снимите цедру со всех лаймов и выжмите сок из половины лаймов.
Шаг 2
Сахар-песок50 г
Карамелизируйте сахар с соком лайма.
Шаг 3
Ананасовый сок1 л
Добавьте ананасовый сок в карамельный сироп.
Шаг 4
Добавьте цедру лайма и доведите до кипения.
Шаг 5
Саго100 г
Добавьте крупу саго и кипятите на слабом огне около 15 - 20 минут в
соответствии с инструкцией на упаковке, помешивая время от времени.
Шаг 6
Ананас0,5 шт.
В это время очистите ананас и удалите стебель.Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 7
Добавьте ананасовые кубики в крупу саго и готовьте на слабом огне около 5 минут. Переложите суп в большую миску и оставьте остывать на 10 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8
Мята свежаяп/в
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Нарежьте мяту тонкими полосками и добавьте в охлажденный фруктовый суп вместе с молотым перцем чили по вкусу. Разлейте в креманки и украсьте свежими листьями мяты.
Смотреть рецепт полностью