Sunnny
суббота, 01.09

Борщ

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Традиционный борщ на овощном или курином бульоне, с морковью, свеклой и капустой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 6,26 г
Калорийность 37 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Капуста белокочанная п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 120 г
Свекла 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла4 шт.

Положить свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 30 минут.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь120 г
Капуста белокочанная250 г

Одновременно нарезать лук, морковь и нашинковать капусту (все в разные тарелки или миски).

Шаг 3

Достать свеклу из кастрюли, ополоснуть холодной водой и аккуратно очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

Растопить маслo в большой кастрюле на средне-сильном огне и положить в него лук и морковь. Тушить несколько минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 5
Вода360 мл

Добавить воду и нарезанную свеклу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 6
Куриный бульон400 мл
Яблочный уксус1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавить капусту, бульон (куриный или овощной), уксус и соль. Перемешать и варить еще 15 минут. Попробовать на вкус, при желании добавить соль и перец.

Шаг 7

Борщ готов, и можно его подавать.

Шаг 8

Но можно слегка измельчить овощи блендером, и только после этого разлить по тарелкам и подавать.

Шаг 9
Сметанап/в
Капуста белокочаннаяп/в

Можно добавить в борщ ложку сметаны и немного свежей капусты.

Смотреть рецепт полностью