Борщ
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Традиционный борщ на овощном или курином бульоне, с морковью, свеклой и капустой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 250 г |
|
Капуста белокочанная | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 120 г |
|
Свекла | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить около 30 минут.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 120 г |
|
Капуста белокочанная | 250 г |
Одновременно нарезать лук, морковь и нашинковать капусту (все в разные тарелки или миски).
Шаг 3
Достать свеклу из кастрюли, ополоснуть холодной водой и аккуратно очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Шаг 4
Растопить маслo в большой кастрюле на средне-сильном огне и положить в него лук и морковь. Тушить несколько минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 5
Добавить воду и нарезанную свеклу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 400 мл |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить капусту, бульон (куриный или овощной), уксус и соль. Перемешать и варить еще 15 минут. Попробовать на вкус, при желании добавить соль и перец.
Шаг 7
Борщ готов, и можно его подавать.
Шаг 8
Но можно слегка измельчить овощи блендером, и только после этого разлить по тарелкам и подавать.
Шаг 9
|
Сметана | п/в |
|
Капуста белокочанная | п/в |
Можно добавить в борщ ложку сметаны и немного свежей капусты.