Кукурузный суп-пюре
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный кукурузный крем-суп с острым перцем чили согреет вас в холодный зимний день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Кукуруза | 3 ст. |
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Сельдерей | 0,8 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. В масло добавьте муку и мешайте, пока масса не загустеет (около 2 минут).
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Сельдерей | 0,8 ст. |
Нарежьте лук и сельдерей и засыпьте их в загустевшую массу. Тушите овощи 5 минут, пока они не зарумянятся.
Шаг 3
|
Картофель | 2 шт. |
|
Вода | 2,5 ст. |
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1х1см. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанный картофель и воду.
Шаг 4
|
Кукуруза | 3 ст. |
|
Кукуруза консервированная | 400 мл |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
В кастрюлю также добавьте свежую и консервированную кукурузу, сахар, соль.
Шаг 5
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Добавьте белый перец и чили. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока картофель не разварится.
Шаг 6
После 30 минут готовки добавьте смесь молока и сливок (50/50) и кипятите суп еще 15 минут, пока он не загустеет.
Шаг 7
Подавайте суп, посыпав его зеленым луком. Если хотите, добавьте еще перца чили.