Куриный суп с макаронами и шпинатом
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп с отварным куриным филе, макаронами, морковью, сельдереем, шпинатом и приправами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 9,01 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 3 л |
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 230 г |
Макаронные изделия
| Макароны | 500 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 500 г |
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.
Шаг 2
| Макароны | 500 г |
Одновременно приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
| Сливочное масло | 20 г | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 4
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сельдерей | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Положить в горячее масло нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Тушить 8-10 минут, чтобы размягчились.
Шаг 5
| Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить приправы, соль и перец.
Шаг 6
| Шпинат | 230 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавить куриное филе, шпинат и лавровый лист.
Шаг 7
| Куриный бульон | 3 л |
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Шаг 8
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа.
Шаг 9
Добавить макароны, перемешать и подавать.