Суп из свежих лесных белых грибов
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Лучшие блюда – это блюда из натуральных и свежих овощей. А осенью самый сезонный суп – это грибной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 7,89 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Грибы
| Белый гриб | 3600 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | п/в | |
| Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук красный | 6 шт. | |
| Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Белый гриб | 900 г | |
| Картофель | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Лук красный | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Сметана | п/в | |
| Укроп | п/в |
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2
| Белый гриб | 900 г |
Белые грибы очищаем от лесной грязи. Ножки отделяем от шляпок.
Шаг 3
| Белый гриб | 900 г |
Грибы режем крупно
Шаг 4
| Белый гриб | 900 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в |
Варим грибной бульон. В холодную воду бросаем нарезанные грибы. Также в кастрюлю кладём соль, перец, лавровый лист и сушеные семена укропа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. При необходимости в процессе снимаем пенку.
Шаг 5
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук красный | 2 шт. |
Морковь трём на тёрке для корейский моркови короткими полосками. Лук мельчим.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук красный | 2 шт. |
Раскаливаем масло на сковороде и пассируем морковь с луком.
Шаг 7
| Картофель | 3 шт. |
Картофель режем кубиками сантиметр на сантиметр
Шаг 8
Добавляем к грибному бульону пассированные морковь с луком и картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
Шаг 9
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Укроп | п/в |
Горячий суп подаём со сметаной и приправленный свежим укропом.