alexanderfazylov
вторник, 03.10

Суп из свежих лесных белых грибов

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лучшие блюда – это блюда из натуральных и свежих овощей. А осенью самый сезонный суп – это грибной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 7,89 г
Калорийность 47 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 3600 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Картофель 3 шт.
Лук красный 6 шт.
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб900 г
Картофель500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук красный2 шт.
Морковь1 шт.
Укроп сушеныйп/в
Сметанап/в
Укропп/в
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2
Белый гриб900 г
Белые грибы очищаем от лесной грязи. Ножки отделяем от шляпок.
Шаг 3
Белый гриб900 г
Грибы режем крупно
Шаг 4
Белый гриб900 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Варим грибной бульон. В холодную воду бросаем нарезанные грибы. Также в кастрюлю кладём соль, перец, лавровый лист и сушеные семена укропа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. При необходимости в процессе снимаем пенку.
Шаг 5
Морковь1 шт.
Лук красный2 шт.
Морковь трём на тёрке для корейский моркови короткими полосками. Лук мельчим.
Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук красный2 шт.
Раскаливаем масло на сковороде и пассируем морковь с луком.
Шаг 7
Картофель3 шт.
Картофель режем кубиками сантиметр на сантиметр
Шаг 8
Добавляем к грибному бульону пассированные морковь с луком и картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
Шаг 9
Сметана1 ст. л.
Укропп/в
Горячий суп подаём со сметаной и приправленный свежим укропом.
Смотреть рецепт полностью