Tatiana Esthere
четверг, 18.02

Езо чорбаси - суп невесты

Порций6
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 35 ккал
и 7 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 100 г
Бульоны
Говяжий бульон 2 л
Крупы
Булгур 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 1 ч. л.
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Обжарить лук до прозрачности
Шаг 2
Булгур100 г
Томатная паста2 ст. л.
Чечевица красная100 г
Добавить к луку томатную пасту, булгур, чечевицу и слегка потушить.
Шаг 3
Говяжий бульон2 л
Мята сушеная1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
Залить бульоном, добавить сушеную мяту, перец, соль, паприку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить до готовности булгура, оставить немного настояться.
Смотреть рецепт полностью