Езо чорбаси - суп невесты
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 100 г |
Бульоны
Говяжий бульон | 2 л |
Крупы
Булгур | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. |
Обжарить лук до прозрачности
Шаг 2
Булгур | 100 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чечевица красная | 100 г |
Добавить к луку томатную пасту, булгур, чечевицу и слегка потушить.
Шаг 3
Говяжий бульон | 2 л | |
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Залить бульоном, добавить сушеную мяту, перец, соль, паприку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить до готовности булгура, оставить немного настояться.