Кукурузный чаудер
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 150 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления такого супа потребуется: бульон(вода), кукуруза свежая или консервированная, свиная грудинка, картофель, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, мёд, мука, сливки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2
|
Свиная грудинка | 150 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
В кастрюлю выложить кусочек сливочного масла и нарезанную мелким кубиком свиную грудинку.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с маслом и грудинкой.
Шаг 4
Поджарить грудинку с луком до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с жареной грудинкой и луком.
Шаг 6
|
Кукуруза консервированная | 150 г |
Всыпать кукурузу. Она может быть консервированной, свежей или мороженой, значения не имеет.
Шаг 7
Налить в кастрюлю бульон(у меня куриный) или воду.
Шаг 8
Муку развести в небольшом количестве(4-5 столовых ложек) холодного бульона или воды.
Шаг 9
Влить разведенную муку в кастрюлю с супом.
Шаг 10
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12
Варить суп до готовности.
Шаг 13
Шаг 14
Половину супа отложить в миску и взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 15
Соединить суп в кастрюле с пюре.
Шаг 16
Влить в чаудер сливки и перемешать.
Шаг 17
|
Петрушка | 10 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушку и чеснок помыть, измельчить и добавить в готовый суп.
Шаг 18
Кукурузный чаудер готов. Ароматный, нежный и вкусный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!