Zoya7
понедельник, 07.09

Кукурузный чаудер

Порций6
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 89 ккал
и 54 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 600 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 150 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 150 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого супа потребуется: бульон(вода), кукуруза свежая или консервированная, свиная грудинка, картофель, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, мёд, мука, сливки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.

Шаг 2
Свиная грудинка150 г
Сливочное масло20 г

В кастрюлю выложить кусочек сливочного масла и нарезанную мелким кубиком свиную грудинку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с маслом и грудинкой.

Шаг 4

Поджарить грудинку с луком до легкого золотистого цвета.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с жареной грудинкой и луком.

Шаг 6
Кукуруза консервированная150 г

Всыпать кукурузу. Она может быть консервированной, свежей или мороженой, значения не имеет.

Шаг 7
Куриный бульон600 мл

Налить в кастрюлю бульон(у меня куриный) или воду.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве(4-5 столовых ложек) холодного бульона или воды.

Шаг 9

Влить разведенную муку в кастрюлю с супом.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить лавровый лист.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12

Варить суп до готовности.

Шаг 13
Мёд1 ч. л.

Добавить мёд.

Шаг 14

Половину супа отложить в миску и взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 15

Соединить суп в кастрюле с пюре.

Шаг 16
Сливки 15-17%150 мл

Влить в чаудер сливки и перемешать.

Шаг 17
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.

Петрушку и чеснок помыть, измельчить и добавить в готовый суп.

Шаг 18

Кукурузный чаудер готов. Ароматный, нежный и вкусный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью