Vasilevayuliya
пятница, 10.07

Зелёный борщ с щавелем

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Более традиционного и популярного блюда, чем борщ сложно и придумать. Совершенно не удивительно, что о том, как приготовить зеленый борщ знает практически каждая хозяйка. Этот рецепт встречается в кухнях практически всех славянских народов. Особенностью этой интерпретации является добавление щавеля, который и придает супу характерный янтарный оттенок и любимый всеми кисловатый вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 80 ккал
и 8 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 3 пуч.
Мясо
Свиные ребра 200 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриные окорочка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра200 г
Куриные окорочка1 шт.
Сольп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Сначала вывариваем бульон. Я обычно беру свиное ребрышко с небольшим слоем мяса и куриный окорок. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, солим и перчим, добавляем пару лавровых листиков и убавляем огонь. Теперь варите минут 40, иногда добавляя воды.
Шаг 2
Щавель3 пуч.
Картофель5 шт.
Пока варится бульон, чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Щавель моем и нарезаем, только не совсем мелко. Не используйте стебли листьев. Далее, вытащите ребрышко и окорочок из бульона (отложите, пусть остывает), закиньте картофель в кастрюлю и варите минут 15.
Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Для зажарки мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной терке, нарезаем свежий помидор. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета, затем кладем помидор и тушим пару минут, добавляем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Затем отправляем это все в кастрюлю, перемешиваем и кладем щавель. Варим около 10 минут.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Выбейте яйцо в отдельную миску и взбейте вилкой. Когда борщ готов вылейте яйцо в кастрюлю и одновременно помешивайте. С ребрышка и окорочка снимите мясо и отправьте в кастрюлю. Зелёный борщ с щавелем готов! Подавайте со сметаной. 😋
Смотреть рецепт полностью