katbka
среда, 12.47

Картофельный суп-пюре

Порций6
Время4 часа 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп покорит вас! Суп-пюре из картошки с беконом, сыром и луком!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 233 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 450 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сметана 1 ст.
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Кукуруза 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Шнитт-лук 6 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Чеддер 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон6 шт.

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарьте бекон. Бекон должен стать хрустящим. Переложите бекон на тарелку с бумажной салфеткой. Отлейте примерно половину жира от бекона и поставьте сковороду с оставшимся жиром снова на плиту.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

На сковороду с жиров выложите нарезанный лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким.

Шаг 3
Картофель3 шт.
Куриный бульон450 мл
Сольп/в

К обжаренному луку добавьте мелко картошку и залейте все куриным бульоном. Соль и перец добавьте по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель 3 часа.

Шаг 4
Молоко коровье2 ст.
Кукуруза1 ст.
Картофель2 шт.

Когда картофель разварится, раздавите его, чтобы получился суп-пюре. Добавьте молоко, свежую или замороженную кукурузу и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Перемешайте и добавьте половину приготовленного бекона. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 30 минут, пока ломтики картофеля не проварятся.

Шаг 5
Сметана1 ст.
Чеддер1 ст.
Шнитт-лук6 стеб.

Попробуйте суп и, если нужно, добавьте еще соли и перца. Соли нужно много, так как суп картофельный. Разлейте суп в тарелки. Подавайте суп с ложкой сметаны, тертым сыром, кусочками бекона и измельченным луком.

Смотреть рецепт полностью