Куриный суп с фасолью
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с курицей, фасолью, консервированными помидорами, сельдереем, зеленью и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 г |
|
Фасоль консервированная | 440 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Натереть куриное филе солью и перцем, положить в горячее масло и обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянилось. Выложить филе на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
Добавить в кастрюлю еще ложку масла и обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей около 5 минут, чтобы размягчились.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 410 г |
|
Фасоль консервированная | 440 г |
|
Куриный бульон | 410 мл |
|
Петрушка | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон, петрушку, орегано и лавровый лист.
Шаг 5
Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном около 1 часа.
Шаг 6
Достать курицу, разделить на волокна, вернуть в кастрюлю и варить еще 15 минут.
Шаг 7
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца. Достать из супа лавровый лист.
Шаг 8
Подавать суп с белым хлебом и маслом.