Солянка мясная с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мясная солянка - старинное блюдо русской кухни. Блюдо сытное, ароматное, с насыщенным колбасным вкусом. Мой рецепт отличается от классического тем, что в составе этого супа есть баклажан, который немного уменьшает жирность и придает нежность. Суп готовят на основе мясного бульона, который может быть приготовлен из курицы, индейки, говядины, телятины. Подавайте солянку со сметаной, хотя это на любителя. Мне больше это блюдо нравится без неё. В тарелку кладите ломтик лимона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,5 л |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Ветчина | 200 г | |
Колбаса полукопченая | 200 г | |
Сосиски молочные | 200 г |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 100 г |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мясной солянки с баклажанами потребуются такие продукты:баклажан, лук репчатый, томатная паста, огурцы соленые, подсолнечное масло, сосиски, ветчина, копченая колбаса, мясной бульон, маслины без косточки, петрушка, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанный лук выложить в сковороду и налить подсолнечное масло.
Огурцы солёные | 2 шт. |
Соленые или маринованные огурцы натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавить к огурцам и луку столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
Баклажан | 1 шт. |
Баклажан помыть, очистить и нарезать кубиками.
Выложить нарезанный баклажан в сковороду с луком, огурцами и томатной пастой.
Тушить еще 7-10 минут перемешивая.
Сосиски молочные | 200 г |
Сосиски мелко нарезать.
Ветчина | 200 г |
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Колбаса полукопченая | 200 г |
Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.
Куриный бульон | 1,5 л |
Любой мясной бульон налить в кастрюлю. У меня куриный.
Добавить в кастрюлю лук с солеными огурцами, томатной пастой и баклажаном.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложить нарезанные сосиски, ветчину и копченую колбасу. Посолить и поперчить по вкусу. Солить нужно осторожно, ведь все колбасные изделия содержат много соли. Варить солянку 5-7 минут с момента закипания.
Маслины без косточки | 100 г |
В готовую солянку добавить маслины без косточки.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Солянка с баклажанами готова. Густой и очень вкусный суп. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!
Ароматная, сытная и очень вкусная мясная солянка придется по вкусу многим. Приятного аппетита!