Zoya7
четверг, 07.14

Солянка мясная с баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Мясная солянка - старинное блюдо русской кухни. Блюдо сытное, ароматное, с насыщенным колбасным вкусом. Мой рецепт отличается от классического тем, что в составе этого супа есть баклажан, который немного уменьшает жирность и придает нежность. Суп готовят на основе мясного бульона, который может быть приготовлен из курицы, индейки, говядины, телятины. Подавайте солянку со сметаной, хотя это на любителя. Мне больше это блюдо нравится без неё. В тарелку кладите ломтик лимона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 78 ккал
и 4 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Колбаса полукопченая 200 г
Сосиски молочные 200 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с баклажанами потребуются такие продукты:баклажан, лук репчатый, томатная паста, огурцы соленые, подсолнечное масло, сосиски, ветчина, копченая колбаса, мясной бульон, маслины без косточки, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук выложить в сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 4
Огурцы солёные2 шт.

Соленые или маринованные огурцы натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 5
Томатная паста1 ст. л.

Добавить к огурцам и луку столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 6
Баклажан1 шт.

Баклажан помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7

Выложить нарезанный баклажан в сковороду с луком, огурцами и томатной пастой.

Шаг 8

Тушить еще 7-10 минут перемешивая.

Шаг 9
Сосиски молочные200 г

Сосиски мелко нарезать.

Шаг 10
Ветчина200 г

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Шаг 11
Колбаса полукопченая200 г

Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.

Шаг 12
Куриный бульон1,5 л

Любой мясной бульон налить в кастрюлю. У меня куриный.

Шаг 13

Добавить в кастрюлю лук с солеными огурцами, томатной пастой и баклажаном.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложить нарезанные сосиски, ветчину и копченую колбасу. Посолить и поперчить по вкусу. Солить нужно осторожно, ведь все колбасные изделия содержат много соли. Варить солянку 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 15
Маслины без косточки100 г

В готовую солянку добавить маслины без косточки.

Шаг 16

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 17

Солянка с баклажанами готова. Густой и очень вкусный суп. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Шаг 18

Ароматная, сытная и очень вкусная мясная солянка придется по вкусу многим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью