Борщ с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ - частый гость на нашем столе. Полезный, ароматный и вкусный. И рецептов его приготовления масса. Хочу предложить еще один - с фрикадельками. Блюдо получается очень сытным, поэтому во время обеда после такого борща можно сразу переходить к десерту. Состав блюда классический, всем знакомый и любимый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г |
Для приготовления борща с фрикадельками потребуются такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, свекла, томатный морс(томатный сок, паста), капуста белокочанная, картофель, батон белый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 70 г |
Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть. Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 5 минут. Пропустить через мясорубку филе, лук и батон.
Соль | п/в |
Посолить по вкусу ингредиенты для фарша.
Перемешать тщательно фарш для фрикаделек.
Картофель | 2 шт. | |
Вода | 1,7 л |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить борщ.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Свекла | 1 шт. |
Свеклу очистить, помыть и натереть на терке. Возьмите небольшую свеклу.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороду налить подсолнечное рафинированное масло. Выложить тертую морковь, свеклу и нарезанный лук.
Тушить лук с морковью и свеклой на среднем огне перемешивая 7-10 минут.
После отправить содержимое сковороды в кастрюлю. И продолжить варить борщ.
Капуста белокочанная | 250 г |
Капусту тонко нарезать соломкой.
Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.
Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить фрикадельки в кастрюлю с борщом.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Добавить в кастрюлю два-три измельченных помидора. У меня томатный морс, приготовленный на зиму. Или томатную пасту. На мой взгляд с помидорами или морсом получается гораздо вкуснее, чем с томатной пастой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Борщ посолить и поперчить по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.
Чеснок | 2 зуб. |
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать, приправить зеленью суп.
Подавать борщ на первое в обед со сметаной или без неё.
Борщ с фрикадельками готов. Ароматный, вкусный, полезный и сытный. Приятного аппетита!