Zoya7
суббота, 14.08

Борщ с фрикадельками

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - частый гость на нашем столе. Полезный, ароматный и вкусный. И рецептов его приготовления масса. Хочу предложить еще один - с фрикадельками. Блюдо получается очень сытным, поэтому во время обеда после такого борща можно сразу переходить к десерту. Состав блюда классический, всем знакомый и любимый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 46 ккал
и 37 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща с фрикадельками потребуются такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, свекла, томатный морс(томатный сок, паста), капуста белокочанная, картофель, батон белый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Лук репчатый1 шт.
Батон70 г

Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть. Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 5 минут. Пропустить через мясорубку филе, лук и батон.

Шаг 3
Сольп/в

Посолить по вкусу ингредиенты для фарша.

Шаг 4

Перемешать тщательно фарш для фрикаделек.

Шаг 5
Картофель2 шт.
Вода1,7 л

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и выложить картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить борщ.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 8
Свекла1 шт.

Свеклу очистить, помыть и натереть на терке. Возьмите небольшую свеклу.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

В сковороду налить подсолнечное рафинированное масло. Выложить тертую морковь, свеклу и нарезанный лук.

Шаг 10

Тушить лук с морковью и свеклой на среднем огне перемешивая 7-10 минут.

Шаг 11

После отправить содержимое сковороды в кастрюлю. И продолжить варить борщ.

Шаг 12
Капуста белокочанная250 г

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 13

Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.

Шаг 14

Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 15

Выложить фрикадельки в кастрюлю с борщом.

Шаг 16
Помидоры (томат)3 шт.

Добавить в кастрюлю два-три измельченных помидора. У меня томатный морс, приготовленный на зиму. Или томатную пасту. На мой взгляд с помидорами или морсом получается гораздо вкуснее, чем с томатной пастой.

Шаг 17
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Борщ посолить и поперчить по вкусу. Варить 20-25 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 18
Чеснок2 зуб.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 19
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать, приправить зеленью суп.

Шаг 20

Подавать борщ на первое в обед со сметаной или без неё.

Шаг 21

Борщ с фрикадельками готов. Ароматный, вкусный, полезный и сытный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью