Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 15 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Ветчина | 100 г | |
Свиные ребра копчёные | 200 г | |
Сосиски копченые | 100 г |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Морковь | 80 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Курица копчёная | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | п/в |
Для приготовления солянки с копчёностями и свежими помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, копчёные свиные рёбрышки, копчёная курица (у меня крылья, но лучше взять окорочок или филе), ветчина, копчёные сосиски или колбаски, репчатый лук, морковь, помидоры, каперсы, лимон, маслины, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Картофель | 450 г |
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.
Вода | 1,8 л |
Перекладываем картофель в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Пока картофель варится, займёмся зажаркой для солянки.
Лук репчатый | 80 г | |
Подсолнечное масло | 70 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в масло нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Морковь | 80 г |
Морковь чистим, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду вслед за луком.
Обжариваем лук и морковь несколько минут на сильном огне, помешивая.
Сосиски копченые | 100 г |
Добавляем в сковороду нарезанные маленькими кубиками копчёные колбаски или сосиски.
Ветчина | 100 г |
Сюда же добавляем нарезанную кубиками ветчину.
Обжариваем зажарку с мясными изделиями на сильном огне, помешивая, в течении ещё пары минут.
Помидоры (томат) | 200 г |
Затем в сковороду добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.
Продолжаем обжаривать зажарку на сильном огне, пока нарезанные помидоры не превратятся в густой соус. Затем огонь отключаем.
Курица копчёная | 150 г |
Мясо копчёной курицы нарезаем небольшими кусочками.
Свиные ребра копчёные | 200 г |
Копчёные свиные рёбрышки разрезаем на кусочки.
Соль | п/в |
Когда картофель сварится, навар солим по вкусу и в кастрюлю опускаем копчёные свиные рёбрышки.
Сразу же вслед за рёбрышками в картофельный навар добавляем мясо копчёной курицы.
И сюда же перекладываем всю зажарку со сковороды. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь и варим ещё 5-7 минут.
Каперсы | 1 ст. л. |
Затем в солянку добавляем столовую ложку каперсов.
Маслины без косточки | 2 ст. л. |
После каперсов в солянку закладываем маслины без косточек.
Перец черный молотый | п/в |
Солянку по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.
Укроп | 15 г |
В конце приготовления в солянку добавляем измельчённый свежий укроп, в последний раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Лимон | п/в |
Солянка с копчёностями и свежими помидорами готова. Дайте солянке постоять минут 10, чтобы блюдо настоялось, затем разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона - кислинка здесь весьма уместна. По желанию в каждую тарелку с солянкой можно положить и сметану, это на любителя.
Ну а теперь подавайте солянку с копчёностями и свежими помидорами к столу.
В качестве первого блюда такая солянка будет востребована всегда - вкусная, сытная, ароматная, отличный рецепт для холодного времени года.
Приятного аппетита!