patee
среда, 07.01

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 70 ккал
и 30 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Ветчина 100 г
Свиные ребра копчёные 200 г
Сосиски копченые 100 г
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Картофель 450 г
Лук репчатый 80 г
Маслины без косточки 2 ст. л.
Морковь 80 г
Помидоры (томат) 200 г
Птица
Курица копчёная 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления солянки с копчёностями и свежими помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, копчёные свиные рёбрышки, копчёная курица (у меня крылья, но лучше взять окорочок или филе), ветчина, копчёные сосиски или колбаски, репчатый лук, морковь, помидоры, каперсы, лимон, маслины, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель450 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 3
Вода1,8 л

Перекладываем картофель в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Пока картофель варится, займёмся зажаркой для солянки.

Шаг 4
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло70 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в масло нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 5
Морковь80 г

Морковь чистим, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду вслед за луком.

Шаг 6

Обжариваем лук и морковь несколько минут на сильном огне, помешивая.

Шаг 7
Сосиски копченые100 г

Добавляем в сковороду нарезанные маленькими кубиками копчёные колбаски или сосиски.

Шаг 8
Ветчина100 г

Сюда же добавляем нарезанную кубиками ветчину.

Шаг 9

Обжариваем зажарку с мясными изделиями на сильном огне, помешивая, в течении ещё пары минут.

Шаг 10
Помидоры (томат)200 г

Затем в сковороду добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 11

Продолжаем обжаривать зажарку на сильном огне, пока нарезанные помидоры не превратятся в густой соус. Затем огонь отключаем.

Шаг 12
Курица копчёная150 г

Мясо копчёной курицы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 13
Свиные ребра копчёные200 г

Копчёные свиные рёбрышки разрезаем на кусочки.

Шаг 14
Сольп/в

Когда картофель сварится, навар солим по вкусу и в кастрюлю опускаем копчёные свиные рёбрышки.

Шаг 15

Сразу же вслед за рёбрышками в картофельный навар добавляем мясо копчёной курицы.

Шаг 16

И сюда же перекладываем всю зажарку со сковороды. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь и варим ещё 5-7 минут.

Шаг 17
Каперсы1 ст. л.

Затем в солянку добавляем столовую ложку каперсов.

Шаг 18
Маслины без косточки2 ст. л.

После каперсов в солянку закладываем маслины без косточек.

Шаг 19
Перец черный молотыйп/в

Солянку по вкусу приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 20
Укроп15 г

В конце приготовления в солянку добавляем измельчённый свежий укроп, в последний раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 21
Лимонп/в

Солянка с копчёностями и свежими помидорами готова. Дайте солянке постоять минут 10, чтобы блюдо настоялось, затем разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона - кислинка здесь весьма уместна. По желанию в каждую тарелку с солянкой можно положить и сметану, это на любителя.

Шаг 22

Ну а теперь подавайте солянку с копчёностями и свежими помидорами к столу.

Шаг 23

В качестве первого блюда такая солянка будет востребована всегда - вкусная, сытная, ароматная, отличный рецепт для холодного времени года.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью