Alraune
четверг, 11.06

Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный и оригинальный суп с машем (бобами мунг), копчёностями и сосисками! Маш - это маленькие зелёные бобы, которые особенно популярны в китайской, узбекской, таджикской, японской, корейской, индийской кухнях. Из маша готовят всевозможные первые блюда, гарниры, а также оригинальные вторые блюда, в которых маш выступает одним из основных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить колоритный суп с машем, копчёными свиными рёбрами и сосисками. Этот суп не является классическим блюдом какой-либо из вышеперечисленных кухонь, скорее это сборный рецепт. По вкусу суп напоминает классический гороховый, где пикантную нотку первому блюду придают копчёные рёбрышки. Вот и здесь также. Только помимо рёбрышек в супе ещё присутствуют и обжаренные сосиски - так суп получается более питательным и богатым по вкусу. В холодное время года такой суп пойдёт на ура!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 2,93 г
Калорийность 67 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 120 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиные ребра копчёные 250 г
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Перец болгарский 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 3 щеп.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного супа из маша, копчёных рёбрышек и сосисок нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, репчатый лук, морковь, сладкий перец, масло подсолнечное рафинированное, маш, зира, копчёные рёбрышки, сосиски, лавровый лист, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Я воспользовалась ножом для нарезки сыра с волнообразным лезвием.

Шаг 3
Вода1,8 л

Картофель промываем, перекладываем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем картофель вариться.

Шаг 4
Маш120 г

Маш (бобы мунг) промываем в нескольких водах и оставляем воде на время.

Шаг 5

Через 10 минут после закипания картофеля в кастрюлю перекладываем замоченный маш, слив с него воду. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и идём подготавливать копчёности.

Шаг 6
Свиные ребра копчёные250 г

Итак, копчёные рёбрышки разрезаем на части.

Шаг 7

Минут через 15 после того, как маш был отправлен к картофелю, к ним же закладываем и копчёные рёбрышки. Пусть суп вариться, а мы займёмся приготовлением зажарки для супа.

Шаг 8
Лук репчатый40 г
Морковь40 г
Перец болгарский40 г

Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезам перец, лук и морковь маленькими кубиками.

Шаг 9
Сосиски молочные150 г

Сосиски очищаем от оболочек и нарезаем кружочкам.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец до того момента, пока лук не станет золотистым, а перец и морковь мягкими.

Шаг 11

Добавляем в сковороду к овощам нарезанные сосиски и обжариваем на сильном огне в течении ещё нескольких минут. Затем снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12
Сольп/в

Когда вы увидите, что маш, а вместе с ним и картофель сварились и при надавливании легко мнутся, суп следует посолить.

Шаг 13

Затем в суп перекладываем зажарку и доводим его до кипения.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный1 шт.
Зира (кумин)3 щеп.

Варим суп в течении 7 минут на самом медленном огне, в конце приготовления добавляем в него лавровый лист и зиру.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем чёрный молотый перец, даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16
Укроп15 г

В готовый суп с машем всыпаем измельчённую зелень и даём ему 10 минут настояться перед подачей.

Шаг 17

Суп с машем, копчёными свиными рёбрышками и сосисками готов.

Шаг 18

Подавайте вкуснейший суп с машем к столу в качестве первого блюда на обед.

Шаг 19

Обязательно приготовьте такой колоритный суп с машем по предложенному рецепту, для холодного времени года это весьма актуальный вариант для первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью