Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и оригинальный суп с машем (бобами мунг), копчёностями и сосисками! Маш - это маленькие зелёные бобы, которые особенно популярны в китайской, узбекской, таджикской, японской, корейской, индийской кухнях. Из маша готовят всевозможные первые блюда, гарниры, а также оригинальные вторые блюда, в которых маш выступает одним из основных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить колоритный суп с машем, копчёными свиными рёбрами и сосисками. Этот суп не является классическим блюдом какой-либо из вышеперечисленных кухонь, скорее это сборный рецепт. По вкусу суп напоминает классический гороховый, где пикантную нотку первому блюду придают копчёные рёбрышки. Вот и здесь также. Только помимо рёбрышек в супе ещё присутствуют и обжаренные сосиски - так суп получается более питательным и богатым по вкусу. В холодное время года такой суп пойдёт на ура!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маш | 120 г |
Укроп | 15 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиные ребра копчёные | 250 г | |
Сосиски молочные | 150 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г | |
Перец болгарский | 40 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Зира (кумин) | 3 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусного и сытного супа из маша, копчёных рёбрышек и сосисок нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, репчатый лук, морковь, сладкий перец, масло подсолнечное рафинированное, маш, зира, копчёные рёбрышки, сосиски, лавровый лист, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 400 г |
Картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Я воспользовалась ножом для нарезки сыра с волнообразным лезвием.
Вода | 1,8 л |
Картофель промываем, перекладываем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем картофель вариться.
Маш | 120 г |
Маш (бобы мунг) промываем в нескольких водах и оставляем воде на время.
Через 10 минут после закипания картофеля в кастрюлю перекладываем замоченный маш, слив с него воду. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и идём подготавливать копчёности.
Свиные ребра копчёные | 250 г |
Итак, копчёные рёбрышки разрезаем на части.
Минут через 15 после того, как маш был отправлен к картофелю, к ним же закладываем и копчёные рёбрышки. Пусть суп вариться, а мы займёмся приготовлением зажарки для супа.
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г | |
Перец болгарский | 40 г |
Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезам перец, лук и морковь маленькими кубиками.
Сосиски молочные | 150 г |
Сосиски очищаем от оболочек и нарезаем кружочкам.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец до того момента, пока лук не станет золотистым, а перец и морковь мягкими.
Добавляем в сковороду к овощам нарезанные сосиски и обжариваем на сильном огне в течении ещё нескольких минут. Затем снимаем сковороду с плиты.
Соль | п/в |
Когда вы увидите, что маш, а вместе с ним и картофель сварились и при надавливании легко мнутся, суп следует посолить.
Затем в суп перекладываем зажарку и доводим его до кипения.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 3 щеп. |
Варим суп в течении 7 минут на самом медленном огне, в конце приготовления добавляем в него лавровый лист и зиру.
Перец черный молотый | п/в |
Также всыпаем чёрный молотый перец, даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты.
Укроп | 15 г |
В готовый суп с машем всыпаем измельчённую зелень и даём ему 10 минут настояться перед подачей.
Суп с машем, копчёными свиными рёбрышками и сосисками готов.
Подавайте вкуснейший суп с машем к столу в качестве первого блюда на обед.
Обязательно приготовьте такой колоритный суп с машем по предложенному рецепту, для холодного времени года это весьма актуальный вариант для первого блюда.
Приятного аппетита!