Рыбный суп из головы и хребта толстолобика
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пшено | 2 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Толстолобик | 500 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 1,5 л |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
| Толстолобик | 500 г | |
| Вода | 1,5 л |
Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную морковь и лук.
Припустить морковь с луком на сковороде минут 7-10.
| Картофель | 2 шт. |
Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.
Рыбный бульон процедить. Выложить в него нарезанный картофель и припущенный лук с морковью. Варить овощи 15 минут.
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Суп посолить и добавить лавровый лист.
| Пшено | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Пшено тщательно помыть и всыпать в суп. Поперчить суп по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.
Укроп помыть, нарезать и добавить в готовый суп.
Суп из головы и хребта толстолобика готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!