Zoya7
четверг, 07.03

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 54 ккал
и 17 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Шаг 2
Толстолобик500 г
Вода1,5 л

Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3

После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную морковь и лук.

Шаг 7

Припустить морковь с луком на сковороде минут 7-10.

Шаг 8
Картофель2 шт.

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 9

Рыбный бульон процедить. Выложить в него нарезанный картофель и припущенный лук с морковью. Варить овощи 15 минут.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в

Суп посолить и добавить лавровый лист.

Шаг 11
Пшено2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Пшено тщательно помыть и всыпать в суп. Поперчить суп по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.

Шаг 12

Укроп помыть, нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 13

Суп из головы и хребта толстолобика готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.

Шаг 14

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью