Belovaleriya
вторник, 18.25

Гороховый суп на бульоне из копчённых рёбрышек

Порций10
Время2 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень сытный и вкусный суп
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 186 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говядина 450 г
Колбаса вареная 150 г
Свиные ребра копчёные 180 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина450 г
Берём кусочек не жирной говядины,кладём его в кастрюлю и заливаем водой(4,5 литра),добавляем душистый перец горошком и соль,варим 1 час на среднем огне
Шаг 2
Свиные ребра копчёные180 г
Через час добавляем свиные копчённые рёбра и варим ещё 30 мин на среднем огне
Шаг 3
Горох сушеный350 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вынимаем мясо(мясо остужаем) и ребрышки(они уже не нужны),добавляем 2 лавровых листа и колотый горох,варим на умеренном огне горох 40 мин
Шаг 4
Режем на мелкие кусочки варёную говядину и закидываем в кастрюлю,где варится горох
Шаг 5
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Трём на терке 1 среднюю морковь,режем мелко лук
Шаг 6
Подсолнечное масло3 ст. л.
Обжариваем морковь и лук на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле без запаха,добавляем обжаренную морковь и лук в кастрюлю
Шаг 7
Колбаса вареная150 г
Режем мелкими кубиками варёную колбасу и добавляем в суп
Шаг 8
Добавляем специи по вкусу(у меня сушенный укроп и смесь специй для супов),солим и перчим по вкусу
Шаг 9
Лук зеленыйп/в
Украшаем суп свежим зелёным луком и подаём на стол со свежим хлебом,приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью