Гороховый суп на бульоне из копчённых рёбрышек
Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень сытный и вкусный суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 350 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 450 г | |
Колбаса вареная | 150 г | |
Свиные ребра копчёные | 180 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 450 г |
Берём кусочек не жирной говядины,кладём его в кастрюлю и заливаем водой(4,5 литра),добавляем душистый перец горошком и соль,варим 1 час на среднем огне
Шаг 2
Свиные ребра копчёные | 180 г |
Через час добавляем свиные копчённые рёбра и варим ещё 30 мин на среднем огне
Шаг 3
Горох сушеный | 350 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Вынимаем мясо(мясо остужаем) и ребрышки(они уже не нужны),добавляем 2 лавровых листа и колотый горох,варим на умеренном огне горох 40 мин
Шаг 4
Режем на мелкие кусочки варёную говядину и закидываем в кастрюлю,где варится горох
Шаг 5
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Трём на терке 1 среднюю морковь,режем мелко лук
Шаг 6
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжариваем морковь и лук на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле без запаха,добавляем обжаренную морковь и лук в кастрюлю
Шаг 7
Колбаса вареная | 150 г |
Режем мелкими кубиками варёную колбасу и добавляем в суп
Шаг 8
Добавляем специи по вкусу(у меня сушенный укроп и смесь специй для супов),солим и перчим по вкусу
Шаг 9
Лук зеленый | п/в |
Украшаем суп свежим зелёным луком и подаём на стол со свежим хлебом,приятного аппетита!