Zoya7
четверг, 14.01

Суп с фасолью и ветчиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

С наступлением холодов хочется поесть в обед чего-то согревающего и сытного. Вот такой суп соответствует этим требованиям. Блюдо вкусное и полезное. Его можно приготовить как из консервированной фасоли, так и сварить самим сухую. Копченая ветчина придаст блюду вкус копченостей, а также добавит свой специфический аромат. Суп я варила на воде, но можно на любом мясном бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 72 ккал
и 31 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа с ветчиной понадобятся такие продукты: фасоль белая сухая, картофель, лук репчатый, морковь, ветчина. подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Фасоль белая сухая1 ст.
Вода1,5 л

Фасоль тщательно помыть и залить холодной водой. Дать постоять 6-7 часов, а лучше ночь. За это время фасоль набухнет и время приготовления её значительно сократится. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту. Варить до полу-готовности фасоли.

Шаг 3
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4

Когда фасоль будет сварена до полу-готовности, добавить в кастрюлю картофель.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук с морковью.

Шаг 8

Припустить овощи на сковороде в течение 8-10 минут перемешивая.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить лук и морковь в кастрюлю с фасолью и картофелем. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще 20 минут.

Шаг 10
Ветчина200 г

Ветчину мелко нарезать.

Шаг 11

Выложить ветчину в суп и проварить 5-6 минут.

Шаг 12

Готовый суп посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа, но это по наличию и желанию.

Шаг 13

Подавать суп с фасолью и ветчиной на первое в обед.

Шаг 14

Суп с фасолью и ветчиной готов. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью