Olga2004
понедельник, 05.27

Зимний тыквенный суп с чечевицей

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Холода располагают к такому густому уютному супу, в котором сладость тыквы соединяется с земными вкусами чечевицы, а горчичные семена, кумин и имбирь сообщают то самое тепло, которого так не хватает в это время года.

В этом рецепте меня привлекает яркий вкус специй, которые хорошо оттеняют тыква и чечевица. Немного натурального йогурта или сметаны, которые вы добавляете перед подачей блюда на стол, придают кислую нотку, которая балансирует сладость тыквы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 18,94 г
Калорийность 141 ккал
и 5 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 240 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 700 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Семена горчицы 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Семена горчицы3 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Тыква700 г
Сливочное масло2 ст. л.
Сольп/в
Кинза (кориандр)п/в
Сметанап/в
Чечевица красная240 г
Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельченные;
3 см корня свежего имбиря, натертого на терке;
3 ч.л. семян горчицы;
2ч.л. семян кумина;
½ ч.л. молотой куркумы (турмерика);
700 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;
1 чашка красной чечевицы, промытой под струей воды;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. сливочного или топленого масла;
йогурт для украшения;
кинза.
1 чашка – 240 мл.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая около 5 минут или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, имбирь, 1 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина и жарьте около 30 секунд или пока не почувствуете аромат специй.

Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.

Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.

Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.

Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью