Томатный суп с брокколи
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вот такой супчик я внезапно сочинила)) Мне и мужу очень понравился! Получился пикантный, яркий, интересный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 10,49 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 1 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 200 г | |
| Свиные ребра | 1 шт. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 0,5 л |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 200 г | |
| Свиные ребра | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Сначала вывариваем бульон. Я обычно это делаю так - свиное ребрышко и небольшой кусок мякоти говядины хорошо промываю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Как закипит - снимаю пенку, солю, кидаю лавровый листик, убавляю огонь и варю от 40 минут до часа в зависимости от времени, которым располагаю на приготовление. По окончанию можно процедить бульон, но так как сейчас мы готовим томатный суп, не вижу в этом смысла. Поэтому я просто вынимаю из кастрюли мясо и даю ему остыть.
Шаг 2
| Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Шаг 3
| Брокколи | 1 шт. |
Я покупаю только свежий качан брокколи, никакой заморозки! Хорошо промываем и делим на небольшие соцветия, сильно мельчить не стоит.
Шаг 4
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Консервированные помидоры | 0,5 л | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Готовим заправку: головку лука мелко нарезаем, морковь трём на крупной терке и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем к луку и моркови. Берём банку консервированных помидор, удаляем кожицу и мелко нарезаем, затем добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Тушим заправку около 5 минут.
Шаг 5
Смешиваем заправку с бульоном, кидаем брокколи, готовое мясо говядины режем на кусочки и также отправляем в кастрюлю. Варим ещё 7 минут. По окончанию добавляем зелень. Отличный вариант для первого обеденного блюда готов! Приятного аппетита!