Борщ с кальмарами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычное сочетание
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 1,94 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 л |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 150 г | |
Картофель | 150 г | |
Свекла | 150 г |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 150 г | |
Куриный бульон | 1,5 л | |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Свекла | 150 г |
Порезать картофель кубиками, капусту нашинковать, свеклу отварить почистить и потереть на тёрке. Добавить в кипящий бульон картофель, потом капусту и свеклу. Посолить, добавить сахар и лимонную кислоту, специи по вкусу.
Шаг 2
Кальмар | 200 г | |
Вода | 1 л |
Кальмары почистить и отварить в кипятке 3 минуты, затем отправить под холодную воду
Шаг 3
Порезать кальмары полосками и добавить в кастрюлю с борщем, выключить плиту. Приятного аппетита