Венгерский суп-гуляш
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Говяжья лопатка | 400 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
Обжарить лук до прозрачности.
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Всыпать красную молотую паприку.
Говяжья лопатка | 400 г |
Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.
Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.
Чеснок | 2 зуб. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.
Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать.
Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.
Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Картофель | 400 г |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.
А также нарезанный болгарский перец.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.
Соль | п/в |
Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.
Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.
Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.
Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!