Zoya7
среда, 07.05

Венгерский суп-гуляш

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 8,51 г
Калорийность 173 ккал
и 46 нравится
298 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Говяжья лопатка 400 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 4

Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5
Паприка молотая0,5 ч. л.

Всыпать красную молотую паприку.

Шаг 6
Говяжья лопатка400 г

Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Шаг 8

Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.
Тмин0,5 ч. л.

Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.

Шаг 10

Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.

Шаг 11
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать.

Шаг 12

Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.

Шаг 13
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 14
Картофель400 г

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 15

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 16

А также нарезанный болгарский перец.

Шаг 17
Томатная паста1 ст. л.

Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.

Шаг 18
Сольп/в

Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.

Шаг 19

Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.

Шаг 20

Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.

Шаг 21

Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью