Zoya7
пятница, 14.10

Щи с тушенкой

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Классические щи должны быть приготовлены из насыщенного мясного бульона. Но, во-первых, это не всем полезно, поскольку чревато большим содержание холестерина. А, во-вторых, потребуется время сначала для того, чтобы сварить бульон, а потом уже готовить из него щи. Предлагаю экспресс-метод приготовления щей. Минимум времени, минимум холестерина, зато вкус ничем не уступает классике. Берем любую тушенку по вашему вкусу, в которой много мяса и мало жира. А дальше действуем по рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 39 ккал
и 19 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина тушеная (консервы) 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей с тушенкой возьмем следующие продуты: морковь, картофель, лук репчатый, капусту белокочанную, томатный морс(томатную пасту), чеснок, тушенку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель2 шт.
Вода1,2 л

Картофель почистить, помыть и нарезать. В кастрюлю налить воду и выложить в неё картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить щи.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 5

Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут, перемешивая периодически.

Шаг 6

Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7
Капуста белокочанная300 г

Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 8

Выложить капусту в кастрюлю со щами.

Шаг 9
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в

Помидоры измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке. У меня был уже готовый томатный морс, приготовленный на зиму. Добавить помидоры в кастрюлю. Можно взять томатную пасту, но вкус щей будет уже другой. Посолить по вкусу.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи до готовности всех овощей еще 10-15 минут.

Шаг 11
Свинина тушеная (консервы)500 г

Тушенку достать из банки и нарезать кусочками. У меня она немного спрессованная. Можно взять свиную, говяжью, индюшиную, кроличью.

Шаг 12

Выложить тушенку в кастрюлю. Проварить щи еще 5 минут и выключить.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

Чеснок и укроп нарезать мелко и добавить в готовые щи.

Шаг 14

Перемешать щи с укропом и чесноком.

Шаг 15

Щи с тушенкой готовы. Подаем в горячем виде на обед.

Шаг 16

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо русской кухни. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью