Куриный суп с зелёным горошком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий супчик с горошком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 13,45 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 2 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Горох консервированный | 180 г | |
Вермишель | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Бедро залить водой и поставить на огонь, варить около 30 минут. Подготавливаем овощи: Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Когда бедро свариться вынимаем шумовкой и отделяем мясо от кости. Картофель кладём в бульон, туда же добавляем курицу. Варим ещё минут 20. В это время делаем пережарку: морковь обжариваем на подсолнечном масле 5 минут, добавляем к ней лук, мешаем и оставляем ещё на 10 минут. Вермишель обжариваем на сухой сковороде без масла 5 минут, убираем в сторону. По истечению 20 минут варки , добавляем в кастрюлю нашу пережарку и зелёный консервированный горошек, лавровый лист, вермишель. Солим и перчим по вкусу. Даём настояться 15 минут. И подаём со сметаной.